Официальный сайт

МКДОУ д/с № 13 г.Тавда

Комплексная безопасность

 

Служба экстренной психологической помощи по «телефону доверия» с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 для сообщения о фактах семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, фактах вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Правовое просвещение

Профилактика травматизма на железной дороге

Пожарная безопасность


 

 

 

Безопасные окна


Всероссийская акция

«Безопасность детства - лето 2023»

 

 

С 1 июня по 31 августа 2023 года в нашей стране проходит Всероссийская акция «Безопасность детства». Акция проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и направлена на снижение уровня травматизма и гибели детей, формирование в подростковой среде культуры безопасного поведения, сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних граждан, организацию досуга и занятости в каникулярный период.

В период акции планируется проведение дополнительных инструктажей безопасности, распространение листовок и памяток среди обучающихся и родителей по правилам поведения на объектах транспорта, водоемах, в быту, на детских и спортивных площадках.

Продолжится работа по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей.

Уважаемые родители, законные представители!

В период летних каникул обратите повышенное внимание на следующие направления обеспечения безопасности детей:

Безопасность поведения в пляжных зонах отдыха и на воде. Для обеспечения безопасности детей вблизи водоемов и на воде недостаточно разъяснительной работы. Часто получение травм связано с купанием в неположенном необорудованном месте, а также нарушением правил поведения на воде.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение детей на водоемах без сопровождения взрослых!

НЕЛЬЗЯ прыгать в воду с мостов, обрывов и других возвышений.

НЕЛЬЗЯ купаться в местах с надписью «купаться строго запрещено».

Безопасность поведения детей на улице и в зонах движения автотранспорта. В летний период дети часто проводят свободное время без присмотра взрослых на улице. Это создает дополнительные риски травматизма, попадания под колеса автотранспортных средств, похищений детей.

Выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью, находящихся на них несовершеннолетних, такие как заброшенные и недостроенные здания и сооружения, информирование заинтересованных структур о необходимости принятия мер по недопущению проникновения туда детей? и подростков.

Безопасность поведения в лесу и на природе. Летом традиционно возрастает количество случаев посещений детьми лесных массивов. Детям важно знать о ядовитых грибах и растениях. Также нужно рассказать несовершеннолетним о необходимости держаться в лесу рядом с взрослыми, не уходить вглубь леса. Это поможет предотвратить случаи пропажи детей. На открытой местности летом возникают риски получения детьми в жаркий день теплового удара и солнечных ожогов. Важно, чтобы взрослые напоминали детям о правилах нахождения на солнце в летний период.

Профилактика выпадений из окон и с балконов. Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Крайне важно обеспечить маленьким детям безопасность. Не оставлять без присмотра ребенка, играющего возле окон, стеклянных дверей и балконов! Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна! Не ставить мебель поблизости от окон!

Предотвращение пожаров. Актуальное правило для любого времени: источники огня в руках у ребенка представляют большую опасность. Обязанность каждого - пресекать игры детей с огнем, особенно в местах пожарной опасности, разъяснять опасность таких игр.

Уважаемые родители, чтобы летние каникулы были незабываемыми для ваших детей, убедительно просим Вас позаботиться об их безопасности!

Безопасность детей – забота взрослых!


 

 Весеннее половодье.

В связи с наступлением весеннего половодья, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, в l младшей группе "Пчелки" МКДОУ д /с №13 были проведены тематические мероприятия:

1.     Беседы: "Весенний паводок", "Правила поведения на воде";

2.     Опытно-экспериментальная деятельность с водой и предметами "Тонет-плавает";

3.     Рассматривание иллюстраций;

4.     Коллективная аппликация "Спасение зайцев";

5.     Моделирование ситуации "Спасение людей".

Проведенные мероприятия способствуют формированию у детей устойчивых навыков безопасного поведения на воде в весенний период.

   


  

«БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ ВЕСНОЙ»

С целью организации изучения правил поведения на водных объектах в осенний период, обеспечения мер безопасности для предупреждения несчастных случаев и мер по оказанию первой помощи пострадавшим с воспитанниками и работниками детского сада проведены мероприятия с привлечением сотрудников Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области, государственных инспекторов Александра Владимировича Кориневского и Андрея Олеговича Холмогорова. Они побеседовали с детьми о том, что весной подтаявший лёд рыхлый и на нём находиться очень опасно, так как можно провалиться под лёд и утонуть. Инспекторы попросили ребят поговорить дома с рыбаками - папами и дедушками, чтобы они в этот опасный период не рисковали жизнью и не находились на водных объектах, напомнить им, что необходимо использовать спасательное снаряжение – жилеты и т.д.
Также ребятам и сотрудникам детского сада было продемонстрировано снаряжение – спасательный жилет и специальное приспособление «Выброска Александрова», которые можно использовать, если кто-то попал в чрезвычайную ситуацию.

        


 

 

 

 

 


 

 

 


 

 


 


 

 

    

 


 

 


 


 

 

О профилактике электротравматизма детей и подростков

В целях профилактики электротравматизма детей и подростков в период осенних каникул Министерство образования и молодежной политики Свердловской области совместно с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» рекомендуют провести с обучающимися разъяснительную работу по соблюдению правил личной безопасности при использовании бытовых электрических приборов и при нахождении вблизи опор воздушных линий электропередач.

https://yadi.sk/d/OAmtWlyNb4ii-g;

https://www.mrsk-ural.ru/client/safety/danger/;

http://urbc.ru/1068098909-energetiki-rosseti-fsk-ees-napomnili-o-neobhodimosti-soblyudeniya-pravil-povedeniya-vblizi-energoobektov.html;

https://www.uralinform.ru/news/society/333825-energetiki-rosseti-phsk-ees-vnov-rasskazali-ob-opasnosti-energoobektov/.

 

 

 

Охрана здоровья и природные ЧС

Уважаемые родители! В целях профилактики случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта возможно использовать мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд).

Безопасность в быту и на природе

 

 

Антитеррор

 Нормативно-правовая база:

1.Федеральный закон от 06.03.06 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

2. Федеральный закон от 07.08.01 115-ФЗ (ред. от 30.10.02) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

3. Указ Президента Российской Федерации от 01.11.01 № 1263 (ред. от 08.04.03) «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

4. Указ Президента Российской Федерации № 61 от 22.01.01. «О мерах по борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации».

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.99 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму».

6. Постановлении Правительства Российской Федерации от 10.12.02 № 880 «Об утверждении положения о Федеральной антитеррористической комиссии».

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.01 № 90 «О порядке осуществления социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате террористической акции».

8. Постановление Правительства российской Федерации от 22.06.99 № 660 (ред. от 09.09.99) «Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности».

9. Применение сил и средств гражданской обороны при предупреждении и ликвидации последствий возможных крупномасштабных террористических акций на территории Российской Федерации. Методические рекомендации. Москва, 2003.

С данными из Федерального списка экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://minjust.ru/ru/node/243787

Дата последнего обновления страницы 17.10.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения